Rethink 夫婦の時間 二人のこと、もう一度。

たまには二人でレストラン 自家製キャビアが名物。日本で唯一のイタリアンへ

Trattoria STORIONE
ストリオーネ トラットリア
-埼玉-

この店で目指すべきは、国産のチョウザメと、その卵を塩漬けにした自家製キャビア。高級品として知られるキャビアは輸入品が一般的だが、こちらでは産卵期の秋から2 月にかけて仕込んだものを料理に用いる。作りたてから6 か月はなめらかでクリーミーな食感、さらに熟成をかけるとコクが加わり深みを増すそう。

冷製フェデリーニと和えて食べると、得も言われぬおいしさに。グリルした身は、脂がのりつつあっさりとした味わい。

STORIONE
テーブル席がメイン、全40席。
STORIONE
夜の8000円コースから、自家製キャビア10gの冷製フェデリーニ。単品は4500円。レモンとオリーブオイルで。
STORIONE
夜の5000円コースから、ストリオーネのグリル コラーゲンたっぷりスープ仕立て。単品は2400円。

DETA
所在地 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-175 KGビル1F 
Tel.048-729-6780 
営業時間 11:00~15:00(14:00LO)、17:30~23:00(22:00LO)、日祝~22:00
(21:00LO) 
定休日 不定休 
禁煙(テラスに喫煙スペースあり、Ploom TECHはテラス席で喫煙可)

写真〇青木加代子 取材〇池田祐美子