Rethink 夫婦の時間 二人のこと、もう一度。

たまには二人でレストラン 銀座の江戸前寿司がコース1万円で叶う幸せ

すし処 志喜 
すしどころ しき
-銀座-

夜の銀座でお寿司。覚悟を決めなくても、ガチガチに緊張しなくても過ごせるのがこちら。

扱う魚の大半が、信頼を寄せる逗子の魚屋「さかな人」から仕入れる相模湾産で、「これ以上に質がいいものはない」と、店主の吉村匡史さん。

コース1 万円を実現している理由のひとつが、本当に旬のものしか置かない姿勢だ。定番ネタのウニやアナゴが並ばない時季もある。おつまみやお造りを約20品楽しみ、握りが10カン。旬を味わいにぜひ。

すし処志喜
カウンター9 席。「これからはサワラがどんどんおいしくなる。年明けはブリが楽しみだね」。店主の故郷、岩手の日本酒をぜひ。浜千鳥純米1 合1000円など。
すし処志喜
1 万円コースから抜粋。鰹の藁焼き、クエのお造り ワサビと塩で、カマスの幽庵焼き、ハマグリの茶碗蒸し。
すし処志喜
にぎりの一例。小肌、鮪、車海老、金目鯛、剣先烏賊。ネタにより赤酢、白酢のシャリを使い分ける。

DATE
所在地 東京都中央区銀座4-8-13 銀座蟹睦会館ビル3F 
Tel. 03-6228-7029 
営業時間 18:00~23:00(21:00最終入店) 
定休日 日祝 コースは1 万円、1 万2000円、1 万5000円の3 つ。要予約。
禁煙