Rethink 夫婦の時間 二人のこと、もう一度。

たまには二人でレストラン 最高の魚に熟成をほどこした、軽やかな魚フレンチ

Simplicité 
サンプリシテ
-代官山-

「今の時季は京都・舞鶴のノドグロが脂のノリがいい。北陸のカニは身が詰まっていますよ」。寿司店や和食店のカウンター席にいるような会話がイイ! 

「銀座レカン」や広尾「レヴェランス」など、名だたるフレンチを経て独立した相原薫さん。“魚屋”と名乗る自店で期待に応えるべく、魚ごとに最適な熟成をかけ、コースの8 割を魚料理が占めるスタイルに。

「魚をおいしく料理してこそ、日本人ならではのフレンチ。作りたいものは山ほどある」

Simplicite
カウンター8 席とテーブル10席。
Simplicite
コンテチーズとマッシュルームのサラダ。
Simplicite
12皿1 万3000円のディナーコースから。京都・舞鶴で揚がったノドグロをブイヤベーススタイルで。テーブルでスープ・ド・ポワソンを注いで完成する。スープでゆっくりと火入れをしたノドグロの下にはルイユ(ニンニクを加えたマヨネーズソース)。

DATA
所在地 東京都渋谷区猿楽町3-9 アヴェニューサイド代官山1-2F 
Tel.03-6759-1096 
営業時間 12:00~13:30LO、18:00~20:30LO 
定休日 月、第1 火(祝日の場合翌水)、火の昼 ランチは8 皿5000円。
禁煙