Rethink 夫婦の時間 二人のこと、もう一度。

たまには二人でレストラン コースで味わうとんかつ!?

かつかみ
-銀座-

1 品ずつ揚げたてを出す天ぷら店の如く、小ぶりのとんかつを部位ごとに仕上げて出すコーススタイルが注目を集めている。

揚げて少し寝かせてからカットして目の前へ。肉そのものに力があるから、下味はつけないという潔さ。まずは表面の肉汁を味わい、アツアツをぱくりとほおばる。そして次の部位に思いを馳せる。

夜5000円のコースは、ヒレ、赤身など5 つの部位のとんかつに、エビフライや野菜の小鉢、ご飯もので1 コース。

かつかみ
カウンターとテーブルが1 卓。
かつかみ
夜のコースは5000円~。写真の部位はヒレ。揚げたてをカットすると肉汁が表面にあふれてくる。甘く澄んだ味わいの肉汁は、ひと口スープの感覚。夜は山形産の米沢豚 一番育ちを使用、昼は群馬県林牧場の福豚。
イチリンハナレ
小ぶりなサイズのメンチカツはバーガーで提供。パイナップルジュースも美味。

DATA 
所在地 東京都中央区銀座5-6-10 ミヤコビル5F 
Tel.03-6263-8720 
営業時間 11:30~14:00LO、夜は18:00、19:00、20:00~の3 部制 
定休日 月(祝日の場合翌火) ランチコースは2500円。
禁煙

写真〇森山祐子 取材〇池田祐美子