Rethink 夫婦の時間 二人のこと、もう一度。

たまには二人でレストラン おいしさと楽しさが一杯詰まったシチリア料理の名店

ROZZO SICILIA
ロッツオ シチリア
-白金高輪-

ひよこ豆のペーストをサクッと揚げたパネッレ、イワシとウイキョウの伝統的なパスタなど。気取りのないシチリア・パレルモの料理がずらりと並ぶ。キッチンの熱気に、ホールスタッフの活気が合わさり、酒場然としたにぎやかな雰囲気にワインも進む!

「まんまシチリアを伝えたい」と、中村嘉倫シェフが言えば、「うちの看板料理、茄子のカポナータは絶対食べてよー」と、サービスの阿部努さん。円熟味を増した2 人のコンビもつまみに。

ROZZO_SICILIA
コトレッタ 佐賀玄界灘産アジの香草パン粉焼き2000円。皮目だけにパン粉をしてオーブンで焼き、サクサク&ふっくら。ルッコラとプチトマトをソース代わりに。
ROZZO_SICILIA
ペンネッレ 鴨のラグー2400円。ポルチーニもたっぷり。
ROZZO_SICILIA
しっかり酔っ払いたい人は自家製果実酒を。約12種、1杯400円、4杯1000円。
ROZZO_SICILIA
約3年前に店舗並びに造った離れ。既存店よりほんの少し静か。       

DATA 
所在地 東京都港区白金1-1-12 内野マンション1F 
Tel.03-5447-1955 
営業時間 18:00~23:00LO 
定休日 日、月曜祝日 店舗並びに離れがあり、全50席。
禁煙(ただしPloom TECHは可)

写真〇青木加代子 取材〇池田祐美子