Rethink 夫婦の時間 二人のこと、もう一度。

たまには二人でレストラン1 肉イタリアンの先駆者が手がける、熟成肉のステーキ店

CARNEYA SANOMAN’S
カルネヤ サノマンズ
-西麻布-

神楽坂の肉が主役のイタリアン「カルネヤ」の高山いさ己さんが、肉と正面から向き合う店。氏が食べて衝撃を受けたという、静岡県の熟成肉の卸問屋「さの萬」とタッグを組み、熟成肉のおいしさをストレートに味わわせてくれる。

「食べる人の気持ちになってこそおいしく焼ける」という炭火焼きは、お皿が運ばれてきた瞬間から夢見心地に。芳しい香り、口の中ではじける旨み、何もかもがスペシャル。大人時間を過ごすのにふさわしい一軒。

carneya sanomans
食事のときだけは子どものことを忘れて。
carneya sanomans
黒毛和牛タルタル2500円。フレッシュな肉の甘さを味わうひと皿。自家製パンにのせて食べるのもおすすめ。
carneya sanomans
さの萬熟成牛(サーロイン)の炭火焼き100g3000円、写真は200g。肉モードを120%満たすなら、Lボーンステーキを!

                  

DATA 
所在地 東京都港区西麻布3-17-25 KHK西麻布ビル1F
Tel.03-6447-4829 
営業時間 11:30~15:00(14:00LO)、18:00~23:00(21:30LO)、土曜夜は17:30~22:30(21:00~LO)
定休日 月曜昼と日曜 
禁煙 

写真〇青木加代子 取材〇池田祐美子