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バンビーノ藤田が考案!見た目リッチな簡単料理 フライパン1つで!世界一簡単なペペロンチーノ

初めまして!吉本興業所属の芸人、バンビーノ藤田です!4年ほど前にダンソン !!と踊って動物を仕留めるネタをしていた動物役のヒトです!笑 

バンビーノ藤田

今は結婚もし、子供も2人授かりました。料理の専門学校を出てイタリアンで働いた経験もあることから、育児で疲れた嫁さんの代わりに料理を作ることが多いです。

どうしても育児は嫁さんに任せきりになるので、ぼくが仕事から帰るとぐったり疲弊していることがあります。相当なストレス、大変さなんだなと痛感します。そんな嫁さんを助けられるのは僕の場合、料理だと思ってます。

そこで、普段、あまり料理をしないパパでも簡単に作れる、しかも見た目もオシャレで手抜きした感は見せない料理を考えました。手軽&時短で作れるので、ママが子育ての合間にササッと作れるレシピとしても活用できると思います。

ちなみに、この連載で外せない調味料が『桃屋のきざみにんにく』です。

もうニンニクは刻まれてるし、味も付いてるし、香りもキツすぎない優れもの。生のにんにくやチューブにんにくには無い使い勝手の良さがあるので、ぜひ使ってみて下さい!(宣伝でも提供でもないです。笑。ほんとに良い!)

あとは、愛情をたっぷりと注ぐことが美味しさの秘訣! 料理を夫婦円満のスパイスにして、ぜひ子育てを楽しんで下さい。

フライパン1つで!
世界一簡単なスープペペロンチーノ

シンプルが故に意外と作るのが難しいペペロンチーノ。その理由は塩加減と茹で加減、ソースの水分量が難しいからです。それを一気に解決し、洗い物も減らせるのがこの料理の良いところです。

味付けは塩を使わずコンソメでバッチリ決まりますし、茹で加減もそこまでシビアに計らなくていい、水分量はスープスパゲティにすることで解決してます。桃屋のきざみにんにくはお好みで量を変えてみてください。

【材料】
細めのスパゲティ(1.4mm) 100g
桃屋のきざみにんにく 大さじ1
輪切り鷹の爪 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ キューブ1個
水 600cc
ベーコン 1パック
玉ねぎ 1/2個
イタリアンパセリ 適量

バンビーノ藤田

【作り方】

1、フライパンに水600mlを入れ、沸かす。
玉ねぎは2cm幅にくし切り

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ベーコンも2cm幅に切る。
イタリアンパセリは細かく刻んでおく。

2、お湯が沸いたらスパゲティをフライパンの上で半分にパキパキっと折って入れる。はじめの1分麺が固まらないよう菜箸やトングで軽くほぐしておく。

バンビーノ藤田
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3、一分経ったらコンソメ、桃屋の刻みにんにく、玉ねぎ、ベーコン、鷹の爪を入れ、時々混ぜながら火を通す。
(鷹の爪は早く入れれば入れるほど辛味が出ますので苦手な方は最後の方に入れてください)

バンビーノ藤田

4、表示時間より1分早くスパゲティと具をお皿に上げて、残ったスープにオリーブオイルと刻んだイタリアンパセリを加え、強火でフライパンを揺らしながら乳化させていく(少しトロッとさせる)

バンビーノ藤田
バンビーノ藤田
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これをお皿に移せば完成です!

バンビーノ藤田

【ポイント】
1、フライパン一つしか使わないので洗い物が少ない
2、材料入れて茹でるだけなので少し目を離しても大丈夫
3、まとめて何人分も作れる

見た目リッチな簡単料理はほかにも!
ツマを大事に!スーパーカルパッチョ(12月10日配信予定)

バンビーノ藤田
お笑いコンビ「バンビーノ」のボケ担当。よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京本社所属。辻調理師専門学校イタリア・フランス専門カレッジ卒業。インスタグラム@fujiboy0730で#藤メシ、牡蠣好き女子のためのサイト「カキガール」http://kakigirl.jp/ にて、牡蠣レシピを掲載中。バンビーノ新ネタライブ「スーパーコントブラザーズ」を11月24日土曜日に開催。チケット詳細はこちらのサイトから。親子チケットは、一枚買うと小学生以下のお子様ひとり無料!